主辦機構
   
捐助機構
主辦機構
捐助機構

活動簡介

希望藉此活動提升公眾對無障設施的認識及關注,協助不同需要人士獨立生活並融入社會。
參加者需前往指定的商場及公共設施,使用「逍遙行」室內定位及導航應用程式尋找場地中的無礙設施,拍照及上傳到活動網頁,最後於社交媒體分享設施如何幫助有需要人士以完成挑戰。
尋找社區中的無障礙設施
使用「逍遙行」到不同室內場地巡查
拍照、上傳並分享你的成果

活動日期

第一回合:2021年12月22日至2022年1月21日
第二回合:2022年1月26日至2022年2月25日

每回合比賽獎項及禮品

冠軍
港幣$2000 超市禮券+神秘禮品
亞軍
$1000 超市現金券
季軍
$500 超市現金券
優異獎 (成績最佳首4-20名)
$100超市現金券
共融獎 (成績最佳首21-50名)
精美紀念品一份

活動準備

步驟1
註冊並登入活動網頁
步驟3
閱讀活動任務及詳情
本活動分為兩項挑戰
參加者需要在活動時間內完成全部基本挑戰,並重覆進行得分挑戰以爭取更高分數,將根據分數高低排名分配獎項,分數相同者將會以完成時間排序。

1.得分挑戰

到指定場地尋找無障礙設施 (場地連結 )
找到後拍照,同時利用「逍遙行」進行定位並截圖確認
把照片及截圖上傳到活動網頁上的任務頁面
完成以上步驟可取得1分,每個場地只可上傳一次

2. 基本挑戰

得分挑戰 中上傳 5 種或以上不同種類的無障礙設施 (種類連結)
把其中一組無障礙設施相片分享到社交媒體 並簡述設施如何幫助使用者,同 hashtag #smartcitywalkchallenge。 最後將有關 post 的截圖上載到這裡便完成此基本挑戰。

有關「賽馬會智能逍遙行計劃

香港失明人協進會一直致力透過資訊科技改善視障人士的生活質素,本會承蒙香港賽馬會慈善信託基金捐助,展開「賽馬會智能逍遙行計劃」。
在計劃下,本會結合定位技術,開發室內定位及導航的手機應用程式「逍遙行」,以圖像、語音及文字提示用者到達目的地,適合任何人士包括視障人士和長者,讓他們輕易地獨立外出。